La sezione Notizie dell’Osservatorio del Turismo DOP riporta un’ampia selezione di articoli e comunicati stampa provenienti dal settore dei prodotti DOP IGP italiani relativi alle attività turismo enogastronomico, in particolare a quelle organizzate dai Consorzi di tutela. I contenuti sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo del Turismo DOP. Prodotti, Consorzi, territori sono possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo l’attualità del turismo enogastronomico legato ai prodotti DOP IGP STG.

NOTIZIE
  • Cancella filtri
  • Cancella filtri
178 Notizie trovate

Turismo DOP al centro del Global Summit del World Travel & Tourism Council

A Roma la 25esima edizione del World Travel & Tourism Council, nell'occasione sono intervenuti la Premier Meloni e il Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida: il Turismo DOP un'opportunità per il nostro Paese. Roma si è confermata capitale mondiale del turismo con l’apertura del [...]

Turismo DOP, Consorzio Valtènesi: al via la 24ª edizione di Profumi di Mosto

Un itinerario di Turismo DOP tra cantine, sapori e panorami: la Valtènesi si racconta attraverso il vino e le sue tradizioni. Grande attesa per la ventiquattresima edizione di Profumi di Mosto, l’evento diffuso che celebra la vendemmia attraverso un itinerario unico tra vini, sapori e [...]

Acetaie Aperte 2025

Degustazioni, visite guidate e attività collaterali nelle acetaie in una edizione 2025 rinnovata nel format, che prevede una settimana di eventi diffusi Si scaldano i motori per l’edizione 2025 di Acetaie Aperte, l’evento organizzato da “Le Terre del Balsamico”, Consorzio di secondo [...]

Fastuca Fest 2025: Raffadali celebra il suo Pistacchio DOP

Il Consorzio del Pistacchio di Raffadali DOP celebra al Fastuca Fest il legame tra gusto, territorio e tradizione. Raffadali, in provincia di Agrigento, ha accolto con entusiasmo la nona edizione del Fastuca Fest – in programma dal 18 al 21 febbraio -, la festa che celebra il Pistacchio [...]

GRAGNANO CITTA DELLA PASTA

Turismo DOP, torna Gragnano Città della Pasta tra gusto, cinema e tradizione

Dal 12 al 14 settembre la città campana si trasforma in un set a cielo aperto. Tre giorni di degustazioni, showcooking stellati, talk, musica ed esperienze immersive per celebrare la Pasta di Gragnano IGP organizzati dal Consorzio di tutela Se la pasta fosse un’attrice, sarebbe la diva per [...]

Fastuca Fest a Raffadali: la 9ª Festa del Pistacchio DOP

Torna il Fastuca Fest a Raffadali: dal 18 al 21 settembre 2025 la 9ª Festa del Pistacchio D.O.P. con showcooking, degustazioni, laboratori e incontri Quattro giorni tra gusto, cultura e tradizione per celebrare il Pistacchio di Raffadali D.O.P. Dal 18 al 21 settembre 2025 torna [...]

Filiano ospita la 51° Sagra del Pecorino di Filiano DOP

Torna la Sagra del Pecorino di Filiano DOP, dal 5 al 7 settembre 2025, giunta alla 51esima edizione. Si terrà da oggi venerdì 5 al domenica 7 settembre la 51esima edizione della Sagra del Pecorino di Filiano, prodotto Dop, simbolo di tradizione e qualità nel panorama agroalimentare [...]