
Bufala Campana – Le vie della Mozzarella DOP
Caserta (CE)
La prima Guida alla scoperta delle vie della Mozzarella DOP
“Bufala Campana – Le vie della Mozzarella DOP” è la guida prodotta da La Repubblica in collaborazione con il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP. La Guida disegna tre ideali “vie della mozzarella”: Caserta e Napoli, Salerno e il Cilento, Il basso Lazio. Ognuna di esse è introdotta da un racconto inedito realizzato ad hoc per la Guida, coinvolgendo scrittori di punta del panorama letterario italiano: Antonio Pascale, Maurizio de Giovanni e Laura Laurenzi. Con l’obiettivo di far scoprire i patrimoni culturali del territorio di produzione della DOP attraverso decine di itinerari paesaggistici, naturalistici e storici, dalla Reggia di Caserta alla Costa d’Amalfi, dall’archeologia di Capua e Paestum al trekking sul Monte Circeo. Grazie al contributo del Consorzio di Tutela al centro della narrazione ci sono gli 80 caseifici aderenti raccontati uno ad attraverso storie, aneddoti e peculiarità produttive legate alle caratteristiche distintive della DOP.
Nota Distintiva: La pubblicazione curata da un editore importante in collaborazione con il Consorzio rappresenta un grande mezzo di promozione verificato del turismo DOP sul territorio e un veicolo di diffusione tra le aziende della necessità di un’accoglienza di alta qualità.