

Strada del vino dei Colli di Candia e della Lunigiana
Vari comuni in provincia di Massa Carrara
Percorso enogastronomico nella Lunigiana
La Strada del Vino dei Colli di Candia e della Lunigiana è un percorso enogastronomico promosso dalla Regione Toscana e la Federazione Strade del Vino e dei Sapori di Toscana che si snoda tra le colline della Riviera Apuana e la Lunigiana, in provincia di Massa-Carrara. Il percorso, caratterizzato da vigneti, uliveti, castagneti e antichi borghi, parte da Massa, prosegue verso Carrara, attraversa vari comuni tra cui Fosdinovo, Aulla e Fivizzano, fino ad arrivare a Pontremoli. L’area è nota anche come la zona di produzione delle denominazioni vinicole Candia dei Colli Apuani DOP, Colli di Luni DOP, Val di Magra IGP e Toscana IGP. Oltre ai vini, la Strada offre la possibilità di scoprire altri prodotti tipici del territorio come il Miele della Lunigiana DOP e il Lardo di Colonnata IGP. Per ulteriori informazioni consultare il sito.