logo DOP logo IGP
Valcalepio DOP ...
Infrastrutture, Strade/Itinerari
Vino
Lombardia

Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della Bergamasca

Vari comuni della provincia di Bergamo
Percorso enogastronomico in provincia di Bergamo

La Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della Bergamasca è un percorso enogastronomico promosso dalla Regione Lombardia che attraversa le colline della Valcalepio tra Bergamo e il Lago d’Iseo in provincia di Bergamo, sino ad arrivare nelle vicinanze del Lago di Como. Il percorso, lungo 100 km, si snoda tra 94 comuni in tre itinerari chiamati I Conventi, Il Cuore della Valcalepio e Il Lago che riflettono il patrimonio enogastronomico del territorio. I protagonisti della Strada sono i vini a denominazione d’origine Valcalepio DOP nelle tipologie rosso e bianco, il Moscato di Scanzo DOP un pregiato passito rosso, Terre dei Colleoni DOP e Bergamasca IGP. I sapori della Bergamasca includono una ricca tradizione di prodotti DOP IGP, come i formaggi Taleggio DOP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Provolone Valpadana DOP, Quartirolo Lombardo DOP, Salva Cremasco DOP, Strachitunt DOP e Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP. Contatti e riferimenti sono presenti sul sito della Strada.

#valcalepio

Prodotti coinvolti

Strachitunt DOP

Salva Cremasco DOP

Terre del Colleoni DOP

Moscato di Scanzo DOP

Bergamasca IGP

Bitto DOP

Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP

Gorgonzola DOP

Grana Padano DOP

Provolone Valpadana DOP

Quartirolo Lombardo DOP

Taleggio DOP

Valcalepio DOP

Powered by

Powered by Qualigeo

Enti organizzatori

Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della Bergamasca

Altri enti coinvolti

Regione Lombardia

Consorzi coinvolti