
La Scuola del Consorzio Provolone del Monaco DOP
Napoli (NA)
Attività didattiche e di degustazione alla scoperta del Provolone del Monaco DOP
La “Scuola del Consorzio Provolone del Monaco DOP” è uno spazio didattico sulle peculiarità del Provolone del Monaco DOP organizzata nel 2024 dal Consorzio del Provolone del Monaco DOP in collaborazione con Amalpheat, una accademia di formazione dedicata all’agroalimentare, a Baronissi (SA). La collaborazione è basata sulla formazione esperienziale attraverso degustazioni guidate, corsi di cucina ed eventi al fine di raccontare le caratteristiche distintive della DOP e del suo territorio. Il pubblico principale è rappresentato da turisti, nazionali e internazionali, in visita nella Costiera Amalfitana e in generale in Regione Campania, creando un collegamento tra l’esperienza del prodotto certificato e quella della tradizione tipica locale. Il Consorzio si occupa di definire i contenuti dell’esperienza formativa in italiano e in inglese tutelando e promuovendo l’autentico prodotto DOP. Per ulteriori informazioni consultare il sito del consorzio.
Nota Distintiva: La Scuola del Consorzio Provolone del Monaco DOP, grazie alla rete creata dal Consorzio, offre una formazione esperienziale ai turisti del territorio creando un’offerta autentica da mettere a disposizione del flusso turistico.