logo DOP
Parmigiano Reggiano DOP ...
Valorizzazione, Riconoscimenti
Cibo
Emilia Romagna

Parco Regionale dei Sassi di Roccamalatina

Area protetta nella provincia di Modena
Sito iscritto nella lista dei Parchi Regionali dell'Emilia-Romagna

Istituito nel 1988, il Parco Regionale dei Sassi di Roccamalatina si estende su circa 2.300 ettari nel cuore dell’Appennino modenese. Il paesaggio è dominato dalle imponenti guglie arenacee dei “Sassi”, che si ergono maestose tra boschi di castagni, querce e antichi coltivi, offrendo uno scenario di rara bellezza e un habitat ideale per numerose specie di flora e fauna. Il parco è attraversato da una rete di sentieri che permettono di esplorare le sue meraviglie naturali e culturali, tra cui borghi storici, pievi romaniche e testimonianze della civiltà contadina. Questa area protetta è anche un crocevia di eccellenze gastronomiche che riflettono la ricca tradizione agroalimentare dell’Emilia-Romagna, come il Parmigiano Reggiano DOP, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e quello di Reggio Emilia DOP. Questi prodotti, frutto di saperi antichi e di un profondo legame con il territorio, rappresentano autentiche espressioni della cultura enogastronomica locale.

#ParcoSassiRoccamalatina