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Parmigiano Reggiano DOP
Evento, Degustazioni
Cibo
Emilia Romagna

Caseifici Aperti – Primavera 2025

Province di Parma, Reggio nell’Emilia, Modena, Bologna e Mantova :: Dal 12/04/2025 al 13/04/2025
Un’occasione unica per scoprire il territorio di produzione e scoprire il metodo di lavorazione artigianale del Parmigiano Reggiano DOP

Dopo il successo delle due edizioni 2024 torna “Caseifici Aperti” 2025 edizione primaverile. L’evento, promosso dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano DOP, apre le porte al pubblico in data sabato 12 e domenica 13 Aprile 2025 coinvolgendo 51 caseifici in tutte le province della zona di produzione. Oltre alle attività come visite guidate in stalla, visite guidate nei caseifici alla scoperta del metodo di lavorazione, apertura delle forme di Parmigiano, pranzi in caseificio con prodotti locali e degustazioni, quest’anno sono presenti anche spettacoli di cucina con musica elettronica, lo show di Gera Circus, show-cooking delle Cesarine, inaugurazione di un murales e varie altre attività di intrattenimento per adulti e bambini. Per ulteriori informazioni sul programma, consultare il sito del Consorzio.

 

Nota Distintiva: Evento simbolo del Turismo DOP, realizzato con il forte coordinamento del Consorzio, pensato per creare un legame diretto con i turisti attraverso un’esperienza conoscitiva del prodotto articolata – tecniche produttive, caratteristiche di allevamento, analisi organolettiche, etc – vissuta direttamente nel contesto di origine e proseguibile anche dopo la visita grazie alla variegata offerta dello shop consortile.

#ParmigianoReggiano #caseificiaperti

Prodotti coinvolti

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Enti organizzatori

Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Prima edizione

2013

Consorzi coinvolti