
Caseifici Aperti – Primavera 2023
Province di Parma, Reggio nell’Emilia, Modena, Bologna e Mantova :: Dal 15/04/2023 al 16/04/2023
L'appuntamento per scoprire i segreti del Parmigiano Reggiano DOP
Caseifici Aperti 2023 – Primavera è l’edizione stagionale, che anticipa quella di ottobre dell’evento diffuso di turismo enogastronomico promosso dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano per visitare il mondo della DOP. Dal 7 all’ottobre 2023, il Consorzio e 49 caseifici situati nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova offrono numerose e variegate esperienze di Turismo DOP. Nei Caseifici si potranno fare esperienze sulla produzione e le conoscenze tecniche della filiera incontrando i casari. A Reggio Emilia, presso l’Iren Green Park si svolge invece il “Festival dei Caseifici Aperti” promosso dal Consorzio, un vero “villaggio del Parmigiano Reggiano” che oltre alla produzione permette di vivere il territorio, la storia e la cultura locali e numerosi eventi enogastronomici. Sul territorio l’evento coinvolge anche aziende, ristoranti e istituti alberghieri. Per partecipare a Caseifici Aperti basta visitare il sito del Consorzio di tutela per consultare l’elenco dei caseifici aderenti e accedere all’area dedicata, dove sono disponibili orari di apertura e attività proposte oltre ad uno strumento di prenotazione dei posti gratuiti al “Festival dei Caseifici Aperti” di Reggio Emilia.