logo DOP logo IGP
Culatello di Zibello DOP ...
Infrastrutture, Strade/Itinerari
Cibo
Emilia Romagna

La Strada del Culatello

Vari comuni di produzione in provincia di Parma
Percorso enogastronomico tra i comuni della riva del Po della Bassa Parmense

La Strada del Culatello è un percorso enogastronomico promosso dalla Regione Emilia Romagna che interessa quella fascia di terra della Bassa Parmense che accosta la riva del Po, territorio di prodotti tipici di eccellenza DOP IGP come Culatello di Zibello DOP, Parmigiano Reggiano DOP e la denominazione vinicola Fortana del Taro IGP con il suo vitigno storico autoctono. L’itinerario percorre lungo il Po i cosiddetti “comuni della Bassa” e si può scegliere di farlo in bicicletta, lungo la ciclabile Parma-Po, in auto oppure in barca sul fiume. Parma è il punto di partenza, poi Fontanellato, San Secondo Parmense e ancora Soragna, sede del Museo del Parmigiano Reggiano DOP, Busseto, patria del Maestro Giuseppe Verdi, e altri paesini più piccoli tra cui Zibello. Contatti e riferimenti sono presenti sul sito web della Strada.

#culatellodizibello