

Prosciutto di Parma DOP ...
Infrastrutture,
Strade/Itinerari
Vino, Cibo
Emilia Romagna
La Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma
Vari comuni in provincia di Parma
Percorso enogastronomico nella "Food Valley" in provincia di Parma
La Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma è un percorso enogastronomico promosso dalla Regione Emilia Romagna che ricade nei comuni tra l’appennino e i fiumi Taro e Ceno, in provincia di Parma, che fanno parte della cosiddetta “Food Valley”. Il percorso si sviluppa lungo 200km e interessa i territori delle produzioni d’eccellenza gastronomiche e vitivinicole DOP IGP del territorio, riconosciute a livello internazionale come il Prosciutto di Parma DOP, il Parmigiano Reggiano DOP, il Salame Felino IGP e i vini a denominazione d’origine Colli di Parma DOP. Grazie a queste produzioni, Parma è stata designata Città Creativa UNESCO per la Gastronomia.