

Montecucco DOP ...
Infrastrutture,
Strade/Itinerari
Cibo, Vino
Toscana
La Strada del Vino Montecucco e dei Sapori d’Amiata
Vari comuni del monte Amiata nella provincia di Grosseto
Percorso degustativo delle DOP e IGP del versante grossetano dell’Amiata
La Strada del Vino Montecucco e dei Sapori d’Amiata è un progetto promosso dalla Regione Toscana che si sviluppa in vari percorsi enogastronomici nel territorio di dieci comuni dell’Amiata in provincia di Grosseto dove vengono prodotte le denominazioni vinicole Montecucco DOP e Montecucco Sangiovese DOP e l’olio extravergine d’oliva Seggiano DOP. Non solo borghi medievali o musei come il Museo della Vite e del Vino, ma a seconda dell’itinerario che si segue, è possibile visitare anche le aree di produzione di altri prodotti tipici del territorio come la Castagna del Monte Amiata IGP, oppure i caseifici del Pecorino Toscano DOP e le aziende del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.