logo IGP
Fungo di Borgotaro IGP
Infrastrutture, Musei
Cibo
Emilia Romagna

Museo del Fungo Porcino di Borgotaro

Borgo Val di Taro (PR), Albareto (PR)
Un percorso per conoscere il primo fungo a Indicazione Geografica Protetta

Il Museo del Fungo Porcino di Borgotaro, parte del circuito dei Musei del Cibo, si inserisce in un progetto nato nel 2000 per valorizzare i prodotti agroalimentari d’eccellenza del territorio parmense, realizzato in collaborazione con i Consorzi di tutela e gli enti locali. Allestito presso il Museo delle Mura a Borgo Val di Taro (PR) e nella sede delle Comunale ad Albareto (PR), il percorso espositivo esplora il territorio, il bosco e le varietà del porcino, presentando i vari habitat in cui cresce, gli strumenti per la raccolta, le credenze popolari, le tecniche di conservazione e trasformazione. Vengono inoltre raccontati la storia e il ruolo delle imprese che si dedicano alla lavorazione del fungo, organismo sempre più amato sia per il suo valore gastronomico che per l’unicità dei suoi profumi e sapori. Per maggiori dettagli e informazioni sulle attività del museo, è possibile visitare il sito ufficiale.

#museodelfungoporgino

Prodotti coinvolti

Powered by

Powered by Qualigeo

Enti organizzatori

Consorzio per la Tutela dell’I.G.P. Fungo di Borgotaro

Musei del cibo

Anno di apertura

2000

Consorzi coinvolti