
Visita&Degusta
Intera area di produzione del Parmigiano Reggiano DOP
Piattaforma del Consorzio Parmigiano Reggiano che permette di organizzare visite ai caseifici durante tutto l'anno, per vivere un’esperienza multisensoriale tra storia, tradizioni, sapori e profumi
“Visita&Degusta” è l’iniziativa permanente del Consorzio del Parmigiano Reggiano che permette di scoprire tutto l’anno l’arte dei casari del Parmigiano Reggiano DOP, il formaggio italiano famoso in tutto il mondo. Le esperienze, prenotabili attraverso il sito, si svolgono nei caseifici delle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (a sinistra del fiume Reno) e Mantova (a destra del fiume Po), territori strettamente legati alla produzione del Parmigiano Reggiano. Partecipano numerosi caseifici locali, offrendo ai visitatori l’opportunità di seguire tutte le fasi della lavorazione del latte, dalla trasformazione in formaggio alla visita dei magazzini di stagionatura, dove le forme vengono controllate dopo 12 mesi e marchiate a fuoco dagli esperti. Le visite guidate includono inoltre racconti sulla storia delle famiglie che da generazioni producono questo formaggio. Per maggiori informazioni e prenotazioni, è possibile consultare il sito ufficiale.