
Coppa Piacentina DOP ...
Infrastrutture,
Strade/Itinerari
Cibo, Vino
Emilia Romagna
La Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina
Vari comuni in provincia di Piacenza
Percorso enogastronomico tra i comuni della riviera del Po della Bassa Piacentina
La Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina è un percorso enogastronomico promosso dalla Regione Emilia Romagna che si snoda tra i comuni della riviera del Po quali Caorso, Monticelli d’Ongina, Castelvetro Piacentino, Villanova sull’Arda, San Pietro in Cerro, Besenzone e Cortemaggiore in provincia di Piacenza. Oltre ai borghi e alle bellezze architettoniche dei castelli, lungo l’itinerario percorribile anche in bicicletta, è possibile scoprire i sapori enogastronomici del territorio che spaziano dai salumi DOP (Coppa Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP e Pancetta Piacentina DOP) ai formaggi come Grana Padano DOP e Provolone Valpadana DOP. Contatti e riferimenti sono presenti sul sito web della Strada.